Olha só sei que o combucha se alimenta de chá preto.. Já o kefir tem o de água e o de leite.
07 jul 17 por membro: alezaragoza
|
Oi Aline eu cultivo o de leite é muito fácil e gostoso vc precisa coletar o probiotico todo dia e colocar leite novo também precisa lava los uma vez por semana na peneira em baixo da torneira mesmo e nunca colocar utensílios de metal no vidro onde eles estão basicamente é isso bom proveito!
07 jul 17 por membro: FabianaS.A
|
O probiótico é essas bolinhas brancas q comprei ?? Quanto de leite q coloca? Esse leite é de vaca,gelado ou quente?
07 jul 17 por membro: alinnecarvalho_600
|
sim repolhinhos brancos coloca meia xícara de qualquer leite só não pode ser gelado coloca dentro de um vidro pode tapar e guarde dentro do armário e deixe elas ali quietinhos
07 jul 17 por membro: FabianaS.A
|
o leite melhor é o de saco e não deve ser nem quente e nem gelado...Natural é a temperatura ideal!
07 jul 17 por membro: leyllavasconcelos
|
a quantidade depende de quanto vc recebeu...1 colher acredito que uns 300 ml de leite.
07 jul 17 por membro: leyllavasconcelos
|
Oi Aline, eu já consumo Kefir de leite a uns seis meses. Você pode conseguir todas as dicas no grupo do Facebook Kefir e outros Probíóticos. É muito legal
07 jul 17 por membro: Esterlita2014
|
olá, eu cultivo a 10 anos o kefir de leite e quando não uso guardo em geladeira... mesmo na geladeira eles continuam produzindo
qdo não faço uso , é só coar depois de fermentado, coloca leite neles (pode ser gelado sim) e guarda em geladeira por até 15 dias... olha que o meu as vezes passa de 15 dias .. só fica grosso e ácido, mas é só coar ,colocar o leite e deixar fermentar novamente. .. sem medo, sou cultivadores a 10 anos
08 jul 17 por membro: Sabrina.le
|
Se está seguindo a los carb deixe no leite entre três a quatro dias, assim o kefir se alimentará da lactose do leite e com isso se vão os carboidratos também. Desde que minha nutri me deu essa dica minha perda de peso melhorou.
08 jul 17 por membro: Mayh Horizonte
|
como faz para adquirir o kerfir?
08 jul 17 por membro: Kefila
|
Você pode procurar no facebook ou na internet doação de kefir. No facebook tem pessoas que vendem também é enviam pelos correios.
08 jul 17 por membro: Mayh Horizonte
|
Aline eu cultivava de leite agora estou com problemas de pele e estou tomando o de agua. O de agua basta todo dia vc add uma colher de acucar mascavo e deixar descansar por 24 horas
09 jul 17 por membro: Edisiaa
|
Mayh Horizonte... uma duvida, estou começando com o kefir agora, peguei esse fim de semana... faço lc, vc diz para deixar por 4 dias fermentando para depois consumir... é isso ne? Mas fica todos esses dias fora da geladeira?
obrigada
10 jul 17 por membro: Lu_Vianna
|
Lu_Vianna fica sim, fora da geladeira, e acredite, não azeda. Eu moro em Curitiba e aqui faz bastante frio, deixo dentro do armário na sala de jantar onde é mais fresco. A cada 4 dias eu troco o leite, geralmente faço 500 ml e depois de coar fica mais 4 na geladeira.
Essa semana descobri uns vídeos no YouTube com receita de queijo e iogurte greco de kefir. Pesquisa lá, acho que você vai gostar.
10 jul 17 por membro: Mayh Horizonte
|
Mayh Horizonte, obrigada pelas dicas!
11 jul 17 por membro: Lu_Vianna
|