Minha sogra, admirada com meu emagrecimento, perguntou como é essa "dieta" que eu faço. Aí fiz uma apresentação geral do Low Carb pra ela. Vcs mudariam ou acrescentariam algo?
Alimentação Low Carb é assim:
Nosso corpo gasta umas duas mil calorias por dia só pra nos manter vivo. Essa energia pode vir dos carboidratos e açúcar que comemos ou das gorduras estocadas no corpo. Como geralmente comemos carboidratos em todas as refeições (pães, bolos, biscoito, arroz, macarrão, feijão, açúcar), nosso corpo só utiliza isso como combustível. E isso é ruim pq além de não usar nossa gordura acumulada, ainda transforma o excesso de carboidrato em mais gordura pra armazenar. Na alimentação Low Carb, a gente diminui muito os carboidratos, aumenta um pouco as proteínas e aumenta muito as gorduras. Com isso o corpo pára de pedir carboidratos (quase não sentimos fome) e passa a usar a gordura do nosso corpo como combustível. Por isso emagrecemos muito e tão rápido, pq comemos pouco e o corpo queima nossa gordura 24h por dia. A dieta tradicional, nossa alimentação fica mais ou menos assim: 50% Carboidratos 30% Proteínas 20% Gordura
No Low Carb:
60% Gordura 30% Proteína 10% Carboidratos
Dá medo de comer esse tanto de gordura no começo, pq crescemos ouvindo dizer que gordura engorda, entope veias, aumenta colesterol, etc Mas hoje, os médicos mais renomados e atualizados do mundo defende que isso era um grande mito, o que causa todas essas coisas é o açúcar. Quando eles dizem açúcar, é o açúcar normal que usamos, o açúcar das frutas e os carboidratos (quando comemos pão, batata ou arroz por exemplo, o corpo transformar esses carboidratos em açúcar).
Sobre a alimentação, essa dieta tem vantagens e desvantagens bem grandes. As vantagens é que a gordura é liberada, então pode comer qualquer carne a vontade, inclusive porco, frango com pele bacon... Ovos, queijos, creme de leite... É tudo liberado. O queijo, quanto mais amarelo melhor. Cozinhar com esses ingredientes e gordura liberado dá pra fazer muita coisa gostosa. Mas o ponto negativo é que fica proibido pães, arroz, feijão, batata, bolo, açúcar... (pode comer uma ou duas vezes na semana, mas com moderação). Aí quando chegar no peso que deseja, poderá ser um pouco mais liberal com esses alimentos.
Faltou falar de insulina, carboidratos líquidos, gorduras boas e más. Mas se falasse de tudo, ia ficar um texto gigante e muito carregado de informações né. Pra quem ouve sobre Low Carb na primeira vez, só de falar de gordura, é um choque tão grande pra pessoa que nem deve concentrar no resto kkk
Se te interessar essa dieta, leia esses dois links, são ótimos. Um explica o que comer, com muitos exemplos. E o outro fala sobre gordura, as boas e ruins
http://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/
http://www.vidalowcarb.com.br/dieta-low-carb-gordura/
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