Jornal de csousa78, 22 jan 24

Manteiga? Margarina? Ou nenhuma? A vossa opinião por favor… estou sem ideias para o lanche, e não tenho tempo para fazer coisas complicadas… obrigado em adiantado!

1211 kcal Gord: 39,18g | Prot: 74,66g | Carbs: 151,52g.   Almoço: Peras, Maçã, Kiwi, Couves de Bruxelas Cozidas, Dourada Grelhada. Jantar: Tangerinas, Legumes Cozidos, Pescada Cozida. Lanches/Outros: Pingo Doce Iogurte Líquido Magro Morango, Pingo Doce Manteiga Magra com Sal, Papo Seco. mais...
1611 kcal Exercício: Caminhar (Moderado) - 5/kph - 30 minutos, Descansar - 15 horas e 30 minutos, Dormir - 8 horas. mais...

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Comentários 
Aconselharia nenhuma são goruras saturadas , se quer uma fonte de gordura aconselharia , manteiga de frutos secos , mas se quer um conselho mais light fiambre de peru/frango ou uma fatia de mozarela/ queijo light !!! 
23 jan 24 por membro: @pedro_calcao_1984 (instagram)
Se preferir uma fonte de gordura mais saudável , abacate 🥑 amaçado por cima de uma torrada também vai bem , e pelo facto de não ser industrializado ja é mais saudável !!! 
23 jan 24 por membro: @pedro_calcao_1984 (instagram)
entre as duas a manteiga é melhor que margarina. As duas são gorduras saturadas, mas a gordura da margarina é uma gordura Trans, que é do pior. A margarina é um produto altamente processado. O argumento do processado vale o que vale, porque de formos a ver o whey por exemplo é altamente processado tambem e é saudável..... nenhum dos dois são alimentos que se devem consumir em excesso por isso, se forem consumidos dentro da dose saudável acho que vale qualquer um...... Acho que tem mais a ver com o gosto pessoal. Pessoalmente gosto mais da manteiga 
23 jan 24 por membro: Ana_PFC
a margarina tecnicamente não contem colesterol. se encontrar uma margarina que não é hidrogenada, ou seja nao tem gosduras trans poderá ser a melhor opçao. Dendendo se está em défice calorico ou nao, a sua melhor opçao poderá simplesmente ser a que tem menos calorias... É um assunto complicado. Em geral como já disse o Calçao1984, gorguras não processadas como abacate, frutos secos, peixes gordos são as melhores. Se +e para meter no pão o queijo é melhor opçao que manteiga por para alem da gordura tem alguma proteina.... Como digo, é um assunto complicado 
23 jan 24 por membro: Ana_PFC
Manteiga sem dúvida. Manteiga tem 2 ingredientes, margarina tem vários. É "lixo" alimentar.  
23 jan 24 por membro: ana.ribeiro1989
Entre as duas, manteiga, mas o melhor é escolher outra opção. Que tal ovo? :) É rápido e ajuda na quantidade de proteína. 
23 jan 24 por membro: São M
Muito obrigada pelos comentários, esclarecedores, sem dúvida! Então e sugestões para comer com pão? Já aqui vi abacate, tomate, … queijo fresco magro talvez? Ovo mexido (mas leva gordura…)? Fiambre de aves… e que tal doce?  
23 jan 24 por membro: csousa78
Pode usar uma frigideira anti aderente , e untar apenas com um papel com um pouquinho de manteiga so para nao queimar o ovo por baixo como eu custumo fazer ou se tiver um spray de azeite da uma bafurada e espalha com um pedaço de papel de cozinha !!uso ambas as coisas pessoalmente para ovo prefiro untar com manteiga , so para nao queimar por baixo!!!  
23 jan 24 por membro: @pedro_calcao_1984 (instagram)
Manteiga sem dúvida. O pão é de evitar, é um agente inflamatório, o glúten rebenta os intestinos, e se estes não estiverem bem, a nossa saúde tb não está. 
23 jan 24 por membro: frizeman
O pão é saudável, em moderação não faz mal. Mas o pães não são todos iguais, pão integral e pouco processado é o melhor (pão de forma é mais processado do que o pao da padaria, e esses aditivos e conservantes é que podem ser inflamatórios) O glúten é literalmente a proteina do trigo, só lhe faz mal se sofrer da doença celíaca 
23 jan 24 por membro: Ana_PFC
doce no pão também gosto, normalmente como junto com queijo, para não ser só hidratos do pão + os hidratos do doce. Quando mais completa a refeição for e incluir hidratos, proteína e gordura, e muito impiortante fibra, mais saciante vai ser 
23 jan 24 por membro: Ana_PFC
Manteiga será melhor Margarina é uma mistura dos óleos vegetais processados quimicamente para ficar duros. 
23 jan 24 por membro: Kolle Jolle
Eu só unto com azeite na frigideira antiaderente para fazer os ovos, mas é mesmo um "nada" e espalho com papel de cozinha. Uso uma frigideira daquelas bem pequenas.  
23 jan 24 por membro: São M
Tudo depende do seu tipo de alimentação, dos seus objetivos etc. Por exemplo, no meu caso cabe facilmente 20 g de doce por dia, mas não os consumo sempre. Como vivemos no real e o mundo não pára enquanto mudamos os hábitos, podemos escolher o doce que apreciamos. O fiambre também não é algo diário porque tem "n coisas" menos saudáveis.  
23 jan 24 por membro: São M
Existe uma manteiga -85% gordura que serve perfeitamente. É da matinal. 
23 jan 24 por membro: marialeite1
não se esqueçam, principalmente mulheres, não podemos cortar completamente a gordura da nossa dieta. Mas claro o ideal é escolher mais gorduras boas do que más. Consumir gorduras ajuda a absorver certas vitaminas, desacelera a digestão o que evita a fome por mais tempo, é essencial para o bom funcionamento hormonal, ajuda no factor de satisfação de cada refeição etc....  
23 jan 24 por membro: Ana_PFC
manteiga, sempre opte por produtos com menos ingredientes ou até de um só ingrediente. Margarina é um alimento ultra processado na fabrica e nao faz bem. 
23 jan 24 por membro: cristian436992
Manteiga ghee é a melhor Qual a diferença da manteiga ghee E a manteiga normal? A única diferença é que elas são mais “puras” por conterem quase 100% de gordura. Sendo assim, precisam ser consumidas na mesma proporção que a manteiga regular . 
23 jan 24 por membro: Bé mel
Um lanche simples e prático um ovo cozido e uma peça de fruta , se faz uma dieta baixa em gorduras pode sempre comer um queijo magro eu uso cottage mas pode ser fatia com uma torrada e uma fruta , ou uma fruta com iogurte natural sem açúcar e uns frutos secos ( 15 g ) ou um batido de banana com chia canela e iogurte liquido natural há imensas opções 
24 jan 24 por membro: Eli oliv
pessoalmente prefiro o queijo limiano -50% gordura ou da terra nostra, a nível de macros e sabor são os melhores que experimentei. pão gosto do bakery 10% massa mãe, pelos mesmos motivos do queijo. para gorduras também uso manteiga de amendoim, não sofro com inflamações mas quem sofre prefere a de amêndoa. abacate é muito sensível, caro e difícil de conseguir mante lo no ponto para comer mas sem duvida dos melhores frutos que existem. 
24 jan 24 por membro: astacp

     
 

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